不能读取工具条配置
关于做好2017年各区政府教育工作自评公报工作的通知
2018-08-13 浏览量:698

上   海  市  教   育   委   员   会

上 海 市 人 民 政 府 教 育 督 导 室

文  件

沪教委督〔201820

_____________________________________________________________________________

上海市教育委员会 上海市人民政府教育督导室

关于做好2017年各区政府教育工作

自评公报工作的通知

各区人民政府:

根据《上海市人民政府办公厅关于印发〈对市政府相关职能部门和下级政府履行教育职责的督导评估办法〉的通知》(沪府办发〔201777号)《上海市人民政府教育督导委员会办公室关于印发〈市政府相关职能部门履行教育职责自评重点内容〉〈区政府履行教育职责督导评估要点〉的通知》(沪府教督办〔20179号)以及市教委、市政府教育督导室《关于上海市建立区县政府教育工作自评公报制度的具体意见》(沪教委督〔20056号)的规定,为进一步推动各区政府依法履行教育责任,促进义务教育优质均衡发展,加快推进教育现代化,现就做好2017年各区政府教育工作自评公报工作通知如下:

一、调整年度自评公报项目表

在往年各区年度自评工作的基础上,对年度自评公报项目表作如下调整:

1.调整县域义务教育校际均衡监测指标。根据教育部《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》(教督〔20176号),新增《县域义务教育学校校际均衡情况表——优质均衡指标》。

2.调整教育经费统计指标。根据教育事业发展和财政体制改革的要求,对涉及教育经费的统计指标进行全面调整。

二、确保自评程序规范和数据真实可靠

自评工作采用网络填报的方式,填报平台建在“上海教育督导网”(http://www.shjydd.net,各区账号另行发放)。希望各区政府进一步加强领导,做好自评工作动员、部门自评、系统已锁定数据确认、网络填报等工作,落实各职能部门填报责任人制度,确保自评工作程序规范、数据可靠。

三、按时完成自评公报各项工作

请各区政府于914日前,将自评报告(见附件1)和项目表(见附件2)一式2份,由各区相关职能部门责任人签名,并由区政府分管领导审核后加盖公章报市政府教育督导室。市政府教育督导室汇总并报市政府教育督导委员会批准后,将适时通过“上海教育”及“上海教育督导”网站向社会公示。

联系人:张慧;联系电话:23116795

地址:大沽路1003405室,邮编:200003

 

附件:1.2017年各区政府教育工作自评报告(样式)

      2.2017年各区政府教育工作年度自评公报项目表


上海市教育委员会 上海市人民政府教育督导室

2018年8月7日

      抄送:各区教育局、各区人民政府教育督导室。

上海市教育委员会办公室                                                         2018年8月13日印发