不能读取工具条配置
关于做好2014年区县政府教育工作自评公报工作的通知
2015-06-15 浏览量:2385


 

上 海 市 教 育 委 员 会

上 海 市 人 民 政 府 教 育 督 导 室

文  件

沪教委督〔2015〕10号

 

_____________________________________________________________________________________________________________

上海市教育委员会  上海市人民政府教育督导室

关于做好2014年区县政府教育工作

自评公报工作的通知

各区县人民政府:

        根据《上海市教育督导条例》以及市教委、市政府教育督导室《关于上海市建立区县政府教育工作自评公报制度的具体意见》(沪教委督〔2005〕6号,以下简称《具体意见》)的要求,为进一步推动各区县政府依法履行教育责任,促进义务教育优质均衡发展,加快本市率先全面实现教育现代化的进程,现就做好2014年区县政府教育工作自评公报工作通知如下:

        一、梳理区县年度自评内容

        根据往年区县自评报告撰写情况,今年新增《2014年区县政府教育工作自评报告(样式)》(附件1,以下简称《自评报告》)。根据《具体意见》的要求,教育工作年度自评报告应由基础工作自评和重点工作自评两部分组成。关于基础工作自评部分,为增强年度自评工作的实效性,各区县政府在对基础性工作进行自评时,只需用文字简要表述,具体数据填写在《2014年区县政府教育工作年度自评公报项目表》(附件2,以下简称《项目表》)中。关于重点工作自评部分,可以结合本区域教育事业发展目标,选择1—2项最具发展优势、反映区县特色的工作进行专题总结、自我评估。

        二、重申区县政府教育工作自评工作要求

        年度区县政府教育工作自评公报工作是在区县政府自评的基础上,每年由市政府教育督导室负责将区县政府教育工作自评工作报告及相关数据进行公示,接受社会对区县政府教育工作的监督。该项制度的建立,有利于强化政府公共管理的职能,形成自我反思、自我评价、自我完善、自我发展良性工作机制;有利于畅通政府工作信息渠道,保证人民群众有知情权、参与权和监督权;有利于区县教育发展目标的实施,形成区域教育特色和品牌。根据《具体意见》的要求,以及近年来各区县开展自评工作的实际情况,今年对年度自评工作重申以下7项工作程序:自评动员、部门自评、整理汇总、征求意见、形成报告、上网公示、签发上报。

        三、按时完成自评公报各项工作

        2014年区县政府教育工作自评公报工作于2015年5月中旬启动,请各区县政府于2015年7月30日前,将《自评报告》和《项目表》一式2份,由各区县相关职能部门责任人签名,并由区政府分管领导审核后加盖公章报市政府教育督导室。市政府教育督导室汇总并报市政府批准后,适时在“上海教育”及“上海教育督导”网站向社会公示。

 

上海市教育委员会

上海市人民政府教育督导室

2015年5月18日