不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室向镇反馈教育工作考核情况
2013-03-12 浏览量:508

    2012年12月,奉贤区教育督导室组织实施了对8个镇政府、2个社区、1个开发区管委会2012年履行教育职能情况的考评,通过工作汇报、现场考核、座谈、个别访谈和查阅过程性资料等信息等方式,形成了书面的考评报告。

    为了强化考核的后续绩效,推进各镇政府、社区(开发区管委会)进一步履行好教育职能,奉贤区人民政府教育督导室于3月5日、6日组成专家组,到各镇、社区(开发区管委会)进行了考评结果现场反馈活动。各单位负责人和相关工作人员参加了反馈活动。

    在报告督学详细反馈了考评报告的具体内容后,双方对存在的问题、不足作了深入的研讨,特别是对如何解决外来人员大量流入导致的教育资源不足,如何破解瓶颈缓解招生入学矛盾,展开了讨论。会上各镇政府、社区(开发区管委会)分管领导就下一步如何解决存在的问题、强化重点工作、突破招生入学难点等内容作了介绍。

    奉贤区教育督导室通过加强对镇级人民政府履行教育职能的考核评价和反馈工作,初步形成了比较系统的工作机制和模式,对推动区域教育均衡发展产生了积极的作用。

(奉贤区人民政府教育督导室供稿)