不能读取工具条配置
杨浦区开展“上海市创新试验区重大项目”论证工作
2013-03-12 浏览量:466

    3月5日,杨浦区召开了“上海市创新试验区重大项目”论证会。

    会议首先介绍了《杨浦区建设上海市基础教育创新试验区三年行动计划(2013-2015)》以及相关重要项目的管理办法。专家组指出,项目化推进新一轮试验非常重要。在设定项目目标时要明确,要重视进行项目设计和论证,中期评审时要结合专家意见,在终期评审后要将成果逐年呈现。项目组要下设若干子项目,借助项目解决真问题,产出真成果。

    区教育局领导要求,第二轮试验需要聚焦内涵,重视学校的积极性,注重专业的引领。一要突出行动性、实践性,研究与工作相结合;二要加强责任制考核,具体项目任务、目标、要求等不能游离在日常工作以外;三要注重组团式发展。

    杨浦区教育督导室在新一轮创新试验区工作中承担了《学生创新素养评价研究项目》、《学校评价机制与策略研究项目》。通过推进评价方式的变化,进一步推动教师教学方式和学生学习方式的改变,培养学生的创新意识和能力。

(杨浦区教育督导室 供稿)