不能读取工具条配置
本市召开督学资格认定工作领导小组和专家工作组会议
2010-12-02 浏览量:227

根据国家教育督导团关于在部分地区开展督学资格试点的工作要求,为进一步推进本市督学资格制度试点工作,5月13日上午,市教委、市政府教育督导室在市教育督导事务中心召开“上海市督学资格认定工作领导小组和专家工作组会议”,会议由市教委督导办主任杨国顺主持,国家督学、市教委副主任、市督学资格认定工作领导小组组长尹后庆,原国家督学、市教委副主任,市督学资格认定工作专家组组长张民生出席会议并作了重要讲话,本市督学资格认定领导小组成员朱坚、张慧,资格认定工作专家组成员张岚、王世虎、徐承博、徐虹,市教委相关处室负责同志等约20余人参加了会议。

会上,市教委督导办主任杨国顺首先就本市开展督学资格试点工作作了情况汇报,到会领导和专家围绕“过渡督学是否参加考试、专职督学的界定、如何组织督学任职考试、督学挂靠校长及教师专业职务”等问题进行了热烈讨论,大家畅所欲言,提出了很多真知灼见。

领导小组组长、市教委副主任尹后庆指出:督学的专业性很强,要进一步提高准入门槛,严格控制督学数量。专家工作组组长张民生指出:如何开展督学的注册、复验、培训工作要在文件中加以说明,并作出规定。最后,杨主任表示,市政府教育督导室将汇总大家的意见,进一步总结督学资格试点工作,修订“督学资格认定工作实施细则”,为督学资格认定工作在全市铺开奠定良好基础。