不能读取工具条配置
虹口区2013年学校三年发展规划督导工作启动
2013-02-28 浏览量:713


    2月25日下午,由虹口区人民政府教育督导室召开2013年上半年学校三年发展规划督导工作启动会议。华东师大一附中实验中学、幸福四平小学等17所中小学负责人和督导室全体专职督学参加了本次会议。

    会上,区督导室负责人首先介绍了2012年下半年对11所学校开展督导的情况,对区域开展第四轮学校三年发展规划督导工作方案进行解读,并就本次督导的具体事务工作进行布置。区教育局党建督导办负责人部署了党建督导工作的任务和要求。与会人员就本次督导的相关问题进行了互动和交流。

    为做好本轮督导工作,虹口教育督导室督学在开学之初即走访了部分学校,了解学校的准备工作进程及困难和要求。会上,区督导室对2012年下半年开展的督导情况进行了回顾,对涉及学校文化建设、师资队伍建设、特色发展、现代学校制度建设以及督导过程中的具体操作等问题,作了较为详细的解释。同时要求学校深入领会《教育督导条例》、《教育部关于进一步加强中小学学校督导评估工作的意见》和《全面推进依法治校实施纲要》等文件精神,依据《上海市虹口区中小学三年发展规划第四轮督导评估工作方案》的指导思想、工作目标、督评原则、督评指标、工作步骤等抓紧落实。

    通过本次会议,与会学校负责人对区第四轮学校三年发展规划督导评审的意义,工作内容以及资料准备等有了更清晰的理解。接下来,虹口教育督导室还将召开督导评审专家组全体人员培训会议。至此,虹口区2013年学校三年发展规划督导工作正式启动。

(虹口区人民政府教育督导室供稿)