不能读取工具条配置
京津沪渝四市和华东六省一市教育督导协作会议在沪举行
2010-12-02 浏览量:229
    近日,上海市人民政府教育督导室主办的2010年京津沪渝四市和华东六省一市教育督导协作会议在上海市松江区举行,与会代表近50人,国家教育督导团办公室主任何秀超同志、督导办综合处处长郭佳同志参加会议,国家督学、上海市教育委员会副主任尹后庆同志到会致词,上海市教委督导办主任杨国顺同志主持会议。
   
    此次会议的主题是:教育督导的专业发展。与会的10个省市围绕进一步推进我国教育督导工作和督导队伍专业发展,切实发挥教育督导对区县政府依法履行教育责任和校长依法自主办学的监督保障作用,依次作了主题发言。何秀超主任向与会代表提出了三个建议:一是以改革创新的视野,强化对教育督导地位和作用的认识;二是以改革创新的思路,推动教育督导的科学发展;三是以改革创新的精神,提高督导专业化发展的水平。

        会议最后进行了会旗交接仪式,上海市教委督导办主任杨国顺同志将华东六省一市教育督导协作会议的会旗交到了下届举办城市福建省教育厅教育督导处处长陈祥祯同志的手中。