不能读取工具条配置
市教委督导室和督导中心赴上海中学开展联组学习
2013-02-26 浏览量:1270

    2月21日,市教委督导室及市教育督导事务中心赴上海中学开展联组学习,上海中学校长唐盛昌作主旨讲座,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺出席并主持学习会。

    唐校长围绕高中教育“选择性”、“多样性”、“衔接性”三个方面同大家作了交流,他首先介绍了上海中学近年来的改革实践做法,并围绕学校下一步教育发展、创新人才培养、改变学生评价机制进行了阐述。与会人员对上海市高中教育的未来发展、未来市督学工作的开展进行了探讨。

    杨主任对唐校长的讲座表示感谢,认为当前上海高中依然和国外优秀高中存在一定的差距,也面临着转型发展的挑战。对于未来的督学工作,他表示,一是要进一步加强督学对督导意义的理解,切实发挥督导作用;二是要做好顶层设计,在督学过程中,对于存在的困难问题有所突破;三是优化督学队伍,人员组织有梯次,老中青相结合,打造优秀的督学队伍。

(市政府教育督导室 供稿)