不能读取工具条配置
加强信息交流沟通 共谋青浦教育发展——青浦区召开人民教育督察员迎春座谈会
2013-02-17 浏览量:476

    2月6日上午,青浦区召开了人民教育督察员迎春座谈会。区教育局局长印国荣出席,区人大组、政协组、行风评议组的人民教育督察员参加了座谈会。座谈会由区督导室主任姚雪华主持。

    会上,张跃平、杜一鸣、崔一平等人民教育督察员,介绍了开展教育督查的情况,就教师职业道德、教师素养及进城务工人员子女的教育等方面作了交流讨论。

    姚雪华主任向大家介绍了2012上海市对青浦区推进教育现代化暨区域教育均衡发展综合督政情况及督政反馈情况。

    印国荣局长对人民教育督察员为青浦教育的发展做出的不懈努力表示感谢。他谈了青浦教育当前面临的问题:人口导入背景下的入学高峰现象以及提高教育质量问题。他指出,青浦教育的目标一是价值目标,要办人民满意的青浦教育;二是水平目标,要基本实现教育现代化;三是工作目标,要做到质量立业、能力立教、资源立学、精神立人、特色立校、规范立政。他还提出了“五大工程”的工作内容,即:学位满足工程、安全放心工程、质量满意工程、健康促进工程及创新发展工程。他强调,青浦教育必须以内涵发展为抓手,坚持“青浦实验”,贯彻绿色指标,推进学科建设,实现内涵发展。

(青浦区人民政府教育督导室 供稿)