不能读取工具条配置
崇明县教育督导室对校园保安工作进行专题调研
2013-02-06 浏览量:542

    1月17日,县政府教育督导室组成调研组前往上海某保安公司进行专题调研。公司负责人向全体督学介绍了公司组建、管理和运作等情况,并对校园保安人员配备、执勤、待遇、管理等方面进行了介绍。调研组成员通过听取岗位职责介绍,参观危急事件处置演示等,了解了保安服务、守卫、巡逻、人群控制、随身护卫等业务。

    调研组认为,以该公司为代表的校园专业保安工作,始终将提高校园安保质量放在首位,体现了专业保安的规范性、服务性和优质性,切实为学校把好门、管好家,为学校教育教学安全、有序进行发挥了积极作用。

    督导室常务副主任耿明生对校园保安队伍为校园安全持续稳定作出的贡献表示感谢。他表示,公司管理层始终坚持平面管理和纵向分层管理相结合;始终坚持管理过程的规范化、专业化和精细化,为学校安全构筑了强有力的保障体系。同时,他希望公司立足抓管理、促规范、树形象、保平安,力争在培训专业化、教育常态化、管理标准化、待遇人性化等方面更上一层楼。他也希望学校要认识到校园安保工作是学校管理的重要内容,持续安全稳定是学校发展的前提基础,各学校要加强与保安公司的沟通,主动介入校园保安管理,协助公司严格管理好校园保安队伍。

    崇明县教育督导室通过深入了解校园保安工作的性质、工作内容,为进一步完善校园安全督查评估指标,切实提升校园安全保障能力,促进校园安保工作规范化、优质化打下坚实的基础。

(崇明县教育督导室供稿)