不能读取工具条配置
上海市对奉贤区义务教育均衡发展专项督政工作情况进行反馈
2013-01-31 浏览量:1247

    去年11月21日至23日,由上海市教委、市人民政府教育督导室30多位专家组成的督政专家组,对奉贤区义务教育均衡发展进行专项督政。1月24日上午,上海市对奉贤区义务教育均衡发展专项督政工作情况反馈会在区图书馆会议室举行,市督政专家组就奉贤义务教育均衡发展专项督政工作情况进行了反馈。国家督学、市教委巡视员尹后庆,国家督学、上海市教委副巡视员、市教委督导办主任杨国顺,奉贤区人民政府副区长钱雨晴及市督政专家组成员出席会议, 区相关委办局负责人等参加了会议。

    市督政专家组认为,奉贤义务教育优质均衡发展取得历史性突破,并对奉贤的紧密型办学资源联盟建设、外来务工人员随迁子女教育、教学节平台建设和“贤文化”教育等工作给予了高度评价,奉贤区在“纳民小学”扶持机制的制度化建设上走在了全市各区县前列。专家组特别指出,奉贤坚持将市级教育转移支付资金全额用于教育,并确保区本级财政教育经费拨款达到“三增长”的法定要求,在全市范围具有示范作用。

    督政专家组指出了区域义务教育均衡发展中存在的主要问题,提出了相关建议,并与区教育局、财政局、规土局、发改委、人保局等进行了深入交流。相关单位负责人表示将采取有效举措积极推动教育事业发展。

    尹后庆同志充分肯定了奉贤区在推进义务教育均衡发展所做的工作和取得的成效,就反馈中所提到的具体问题进行了深入分析,要求区政府各单位行动起来,共同推动教育事业发展。

    钱雨晴副区长对市教委和督政组对奉贤义务教育优质均衡发展现状作出了客观判断,提出了非常有针对性的建议。她表示,将就提出的问题进行系统梳理。一是通过推进工作项目化,做好工作的近期和中长期思考;二是将在人口服务管理等方面推出新举措,做好教育事业,服务发展大局;三是将倍加珍惜发展环境,把奉贤教育放在上海发展大局中去思考、去发展。

(市政府教育督导室、奉贤区政府教育督导室供稿)