不能读取工具条配置
市政府教育督导室召开闸北区推进教育现代化督政反馈会议
2013-01-31 浏览量:1104

    日前,上海市人民政府教育督导室来到闸北区,就去年10月对闸北区推进教育现代化综合督政情况与闸北区进行了反馈交流。国家督学、市教委巡视员尹后庆,市政府参事、国家督学、市督政组组长瞿钧,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导办主任杨国顺,闸北区副区长鲍英菁以及闸北区相关委办局负责人等出席了会议。

    会上,市督政组组长瞿钧反馈了闸北区在推进区域教育现代化方面取得的经验和成绩,指出了存在的问题,并提出相应的整改建议,督政组专家与区教育局、财政局、规划局、建交委、房管局等有关部门负责人就闸北教育的进一步发展进行了探讨和交流。

    闸北区副区长鲍英菁表示,闸北区政府在后续的整改工作中,一是要继续推进教育优先发展,切实提高政府对教育公共服务的保障能力和服务水平;二是要继续深化教育内涵发展,切实提高区域各级各类学校的办学水平,为学生终身发展奠基;三是要继续完善终身教育体系,为闸北市民提供更好终身学习的载体和平台。

    尹后庆同志对闸北教育的发展给予充分的肯定,希望闸北区以这次督政为契机,依据新形势,发现新问题,寻找新突破,再上新台阶。关于义务教育均衡发展,他强调以法为据,依法履职。同时,通过建立相关的保障性机制,促进教育内涵发展,办好人民满意的教育。

           (市政府教育督导室、闸北区政府教育督导室供稿)