不能读取工具条配置
宝山区教育督导室组织召开督政工作研讨会
2013-01-30 浏览量:478

    为进一步完善我区的教育督政工作,更好地督促宝山区镇政府“十二五”期间贯彻实施国家教育法规,切实履行教育责任,1月15日,宝山区教育督导室组织召开了教育督政工作研讨会。督导室的专职督学及各镇教委主任参加了会议。

    会上,曹红悦主任介绍了《宝山区督政整改措施报告》中涉及镇政府的相关内容。她认为,督政是督促政府落实教育责任的重要举措,要做好督政工作,首先要明确镇政府的教育职责,要科学、合理地制定“评估指标”,抓好评估的过程是落实督政工作的关键。以往的督政一直得到镇政府的大力支持,也已形成了宝山区督政工作的优良传统,希望大家统一思想认识,认真做好迎接年度督政的自查工作。

    与会人员就新修订的《宝山区镇政府教育工作督导评估指标》以及年度督政工作展开了讨论。大家认为在指标的设定上体现了标准与要求,同时在权重上希望注重问题关注与导向,能够在评估中更多体现政府在教育方面的作为,更好引导镇政府有效的落实教育责任。年度督政可以进行专项督导,便于督促各镇教育管理做深做实,同时各镇重点工作不一样,督政时可根据各镇需求有针对性开展。

    曹主任表示,督政工作要依法依规依标,通过督政总结各镇工作特点、亮点,激发督政需求,促进两级政府教育管理,推动宝山教育健康可持续发展。

(宝山区教育督导室 供稿)