不能读取工具条配置
徐汇区教育督导室召开第四届兼职督学聘任大会
2013-01-22 浏览量:618

 

    近日,徐汇区人民政府教育督导室召开了第四届兼职督学聘任大会。徐汇区政府教育督导室主任胡占才对全体督学分析了《教育督导条例》出台后督导面临的新形势、新任务,并对新聘任的兼职督学进行了听课、访谈方法的培训。

    会上,兼职督学鲍锡荣和汪耀鸿代表全体兼职督学发言。两位督学表示,通过对学校的回访性督导,发现学校变化巨大,特别是三年规划引领学校发展效果明显。他们也希望督导室早日介入学校规划,引导学校在制订规划时按照发展性综合督导指标的六个板块进行设计,提前考虑三年后的综合督导,以检验规划的达成情况。

    徐汇区教育局局长庄小凤到会祝贺并对新聘任的兼职督学提出了三点希望:一是加强自身建设,不断学习,提高监督、检查、评估、指导的水平;二是关注教育动态,特别是应当关注了解徐汇教育的重点热点;三是培养优秀校长,把综合督导做成校长的孵化器,选派有发展潜质的青年校长参与综合督导,学习先进管理思想和经验,使更多的校长尽快成长起来。

            徐汇区人民政府教育督导室 供稿