不能读取工具条配置
上海市对青浦区推进区域教育现代化综合督政情况反馈
2013-01-21 浏览量:1103

    去年年底,上海市推进区域教育现代化综合督政组,对青浦区推进教育现代化情况开展了综合督政。1月17日下午,督政组再次来到青浦对上次督政情况予以反馈。国家督学、市教委巡视员尹后庆,市政府参事、市人大教科文卫委主任委员、督政组组长瞿钧,青浦区人民政府副区长蔡忠以及青浦区相关部门负责人出席反馈会。会议由国家督学、市教委副巡视员、市教委督导办公室主任杨国顺主持。

    瞿钧在反馈报告中指出,青浦为本市远郊农村地区的教育改革和发展树立了先进典范,全区基本实现了义务教育优质均衡发展,有效实现了推进区域教育现代化阶段性的发展目标。他认为,青浦区一是注重顶层设计,统筹规划教育发展,明确发展目标;二是开展“青浦实验”,推动教育科学发展,激发教育教学活力;三是实施项目驱动,提高教师队伍素质,提升学校内涵水平。同时督政组还为青浦区进一步推动教育现代化提出了意见和建议。

    尹后庆肯定了青浦教育取得的成效,尤其是“青浦实验”对全市乃至全国的广泛影响。他希望青浦能抓住机遇,在教育资源配置、绿色学业评价、教育内涵发展等方面积极作为,要体现强有力的教育教学工作领导,总结有效教学经验,分学段提出改进的措施,找到学校发展的突破口,激发办学内在动力。

    蔡忠对市教委、市政府教育督导室长期以来对青浦教育的关心和支持表示感谢。他表示,教育是青浦的一张名片,通过此次综合督政,全面展示了青浦教育的经验和成效,也梳理出了发展中的不足。督政组的反馈意见,帮助青浦进一步认清教育的正确定位。青浦区将以本次综合督政为契机,落实整改措施,从人、财、物等各方面为区域教育均衡发展提供更好的保障,努力推动青浦教育再上新台阶。

(市政府教育督导室、青浦区政府教育督导室供稿)