不能读取工具条配置
徐汇教育督导室全体督学参观钱学森图书馆
2013-01-18 浏览量:453




    在学习十八大报告精神和钱学森诞辰100周年之际,徐汇教育督导室的全体督学来到了上海交通大学徐汇校区的钱学森图书馆。

    钱学森图书馆展览内容共分四个部分:第一部分反映钱学森对中国航天事业的贡献以及对系统科学做出的具有开创性的成就;第二部分反映钱学森的精神境界与人格风范;第三部分探索钱老成为科学巨匠的原因;第四部分展示其学术思想。全体督学怀着崇敬的心情认真地观看了图片、文字介绍和影像资料,参观了这一中国科学巨匠的科学成就,对钱老的治学精神、高尚品德、爱国情怀以及对我国航天事业的卓越贡献由衷地钦佩和敬仰,钱老不愧是中华民族知识分子的典范,是伟大的人民科学家。

    督学们表示,要学习钱老的爱国情怀、刻苦钻研的精神和为了国家为了党为了人民鞠躬尽瘁的精神,要不断提升自身教育督导能力,在教育督导的岗位上,为实现十八大报告的目标做出自己的贡献。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)