不能读取工具条配置
金山区召开教育督导委员会工作年会
2013-01-18 浏览量:683

    1月14日上午,金山区政府召开教育督导委员会工作年会暨区域教育现代化工作推进会。金山区副区长、区教育督导委员会主任贾炜,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺出席会议,区教育督导委员会主要成员单位负责人参加了会议。

    会上,区教育局副局长、区教育督导委员会秘书长郑瑛汇报了2012年金山区教育督导工作,区教育局局长、区教育督导委员会常务副主任顾宏伟解读了上海市推进区域教育现代化指标的文件。会议围绕义务教育阶段专项督政整改意见和区域推进教育现代化需要各相关委办局合力解决的瓶颈问题进行了研讨。

    贾炜副区长指出,区委区政府始终高度重视教育事业的发展,坚持教育事业优先规划、财政投入优先安排、学校用地优先保障、教师待遇优先安排、教育问题优先解决,在各职能部门的密切配合下,金山教育取得了长足的发展。在市政府教育督导室的积极鼓励和具体指导下,金山区结合实际,先行先试,建立区人民政府教育督导委员会和督学责任区制度,率先推行了教育督导体制改革工作。他要求,区教育督导委员会各成员单位要合力做好2012年上海市义务教育专项督政报告中提出的各项整改工作;区政府教育督导室要借助督学责任区工作平台着力推进学校的依法管理和内涵建设水平,要以求真务实的工作作风直面教育发展中的“真问题”,智慧地推进区域教育现代化工作。

    杨国顺主任充分肯定了金山区政府及相关职能部门服务教育的责任主体意识,并从市级层面介绍了区域推进义务教育均衡发展和教育现代化需要关注和解决的关键问题,对金山区如何更好地贯彻落实《教育督导条例》、如何通过制度创新打造高素质的教师队伍,务实推进教育规划纲要目标提出了对策建议。

(金山区教育督导室 供稿)