不能读取工具条配置
市督导室研究布置开展校园安全专项督查工作
2010-12-02 浏览量:232

根据市委、市政府领导关于进一步加强学校、幼儿园校园安全工作的重要批示意见,以及“安全防范全覆盖,安全校园全员化,安全管理全天候,安全监督全过程、门卫工作专业化”的要求,市政府教育督导室于5月4日上午召开区县政府教育督导室主任会议,专题研究并布置对本市中小学、幼儿园校园安全专项督导工作。5月5日下午,市政府教育督导室召开“上海市中小学(幼儿园)校园安全专项督查工作会议”,出席会议的市和区县专职督学150人。与此同时,市政府教育督导室已组织发动上海市特约教育督导员、人民教育督察员参与专项督查,共同认真做好开展中小学、幼儿园校园安全专项督导,为本市世博会的顺利举办,创设良好的校园安全环境提供保障。

此次开展中小学(幼儿园)校园安全专项督查的指导思想是:造声势、全覆盖、促常态、清隐患、保平安。专项督查工作的原则是“三个结合”,即:把集中性的专项督导与地毯式的自查结合起来,把世博会周边校园的重点督查与农村治安相对薄弱的校园附近的常规督导结合起来,把经常性的督学工作与校园安全专项督查结合起来。