不能读取工具条配置
长宁教育专家座谈 共谋督导事业发展——长宁区学校发展性督导优化研究工作推进
2013-01-11 浏览量:220

    近日,长宁区政府教育督导室在教育学院召开座谈会,就“发展性督导优化研究”工作听取意见。教育学院陈晞院长、周柳贞书记及教育学院各部门的主要负责人出席,长宁区政府教育督导室常务副主任陈建国主持会议。

    会上,长宁区督导室常务副主任陈建国主任介绍了长宁区学校发展性督导工作中存在的瓶颈问题,并提出了对应的解决设想。陈晞院长说,督导室的工作不仅是教育局的工作,也是教育学院的重要工作,参与督导的同志作为兼职督学,是推进督导工作的重要成员,对于发展性督导优化研究,一定要积极参与,共同思考与实践。与会人员围绕优化督导工作展开了讨论,从不同角度提出了建议,如,能否编写一种简约型、纲领性的规划范本,使规划成为教工的明白事,突出发展目标,使得规划能够更加有效地推进。

    最后,陈建国主任对教育学院领导及教研员对督导工作一直以来的支持表示感谢,要求督导室认真梳理大家意见和建议,将其纳入到督导优化工作的整体思考中。

长宁区政府教育督导室 供稿