不能读取工具条配置
徐汇教育督导室开展“中小学生每天一小时校园体育活动”专项督查
2013-01-10 浏览量:376

    为深入贯彻落实教育部《切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定》(教体艺[2011]2号)文件精神,根据上海市教育委员会《关于切实落实中小学生每天校园体育锻炼一小时的通知》要求、徐汇区教育局关于推进《切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定》的督查通知,徐汇区人民政府教育督导室于2012年9月至11月对区内所有中小学开展了落实“中小学生每天校园锻炼一小时”的专项督查。

    2012年9月、10月区内所有中小学根据督导室指标要求进行了自查,围绕基本达标点、工作亮点、不足与难点三方面进行开展自查。

    11月上旬针对基本达标点未达标的学校,区教育局发出了整改通知,学校进行整改后上报整改报告。11月下旬,督导室组成督查组,对每所中小学进行了督查,以学校分管领导简要介绍、教师学生访谈、学生问卷、看学校课表、看学生课表等形式开展。

    本次督查旨在寻找我区在该项工作中的不足,总结经验和亮点,全面推进我区中小学生每天锻炼一小时的扎实落实和开展。

徐汇区人民政府教育督导室 供稿