不能读取工具条配置
宝山区教育督导室专赴浦东新区学习取经
2013-01-08 浏览量:570

    为了进一步完善宝山区第四轮发展性教育综合督导指标体系,规范督导流程,提高督导效益。近日,宝山区督导室曹红悦主任组织了区专职督学赴浦东新区教育督导室学习取经。

    浦东督导室主任汤赤介绍了《浦东第三轮义务教育阶段学校督导方案设计》。他从指导思想、主要思路、核心概念、指标框架、超标点、创优点的操作等方面,对浦东第三轮义务教育阶段学校督导方案进行了解读。汤主任特别指出,方案的核心内容中“两块三点”,“均衡块”的达标点就是市教委54号文件规定的义务教育阶段办学标准,基于督导需求的“优质块”中的超标点与创优点则分别是达标点的超越与个性化超越。

    汤主任着重对“优质块”达标点与创优点的内涵进行了阐述,浦东新区督导组的屈咏梅、贾志、薛德薇三位督学分别介绍了新区学校发展性教育督导的具体案例,从实践反思层面对达标点与创优点进行了说明。

    曹红悦主任表示,这次学习取经受益匪浅;通过跨区学习和互动交流,不但开拓了视野,也对兄弟区县督导工作有了更加清晰的了解。今后,宝山区还将与各兄弟督导室定期合作、互动、学习交流,放远眼光,共谋教育发展,共创区域教育督导新篇章。

(宝山区教育督导室供稿)