不能读取工具条配置
黄浦区教育督导室召开“上海市教育督导科研课题结题推进研讨会”
2012-12-31 浏览量:718

    近日,黄浦区教育督导室召开了“上海市教育督导科研课题结题推进研讨会”,会议由黄浦区教育督导室副主任张瑞田主持。

    会上,各位督学汇报了负责的课题:《学校发展规划自我评估机制的研究》、《学校构建区域义务教育优质均衡发展的“交互式”督导评估机制研究》、《中等职业教育督导评估指标体系研究》、《区域推进学前教育优质发展督导评价指标编制及使用方法探究》、《提升督导网上问卷调查有效性的实践研究》、《区域基础教育质量保障体系的研究与实践》。

    专家对各位督学的研究态度给予了高度的评价,对结题报告的撰写和课题研究的重点难点问题进行了全面辅导。专家评述了课题研究的总体思路和运作方法,为完善课题研究指明了方向,增强了动力,提高了课题研究成果的科学性、实效性。

    最后,各位督学围绕遇到的问题和困惑和专家进行了互动探讨,专家们的见解给了大家很大的启发,切实帮助督学解决在研究过程中遇到的障碍,提升了督学的理论素养和研究能力,为督学开展下一步的研究工作提供了有力的支撑。

    黄浦区教育督导室始终把督导科研放在重要位置,作为加强督导制度建设,促进督导内涵发展,增强督导队伍素质,推进督导工作的重要措施。

(黄浦区教育督导室供稿)