不能读取工具条配置
黄浦区副区长程宵玉调研区内部分学校并随堂听课
2012-12-31 浏览量:832

    近日,黄浦区副区长程霄玉在区教育局局长王伟鸣、督导室主任蔡蓉、副主任张瑞田的陪同下,到五爱高级中学、海华小学和清华中学调研并随堂听课。

    程宵玉副区长在调研中听了音乐和体育课。她表示,学校体育、艺术教育工作是素质教育的重要组成部分,学校体育、艺术教师要增强责任感,促进学生身心健康发展,培养学生个性特长,提高学生整体素质。

    程宵玉副区长听取了学校负责同志关于办学思想和办学成效的简要汇报,赞扬学校能根据实际,将适切的办学理念融于学校的管理、教学和各项工作中去。她首先强调了音乐、体育、美术与语文、数学、外语在育人中有同等重要的地位,让全体学生全面发展、健康成长必须落实音体美的地位,抓好音体美教学,政府要承担起推动责任。其次,学校要抓好学科建设、课程建设,科学教育与人文教育并重。此外,学校要围绕课程抓队伍建设,抓好全体教师、骨干教师和拔尖人才队伍建设。不同类型学校要发挥各自优势,相互合作,优势互补,并发挥社会资源作用,为学生成长服务。

(黄浦区教育督导室供稿)