不能读取工具条配置
黄浦区教育督导室开展2012年度部分学校发展规划实施情况中期随访
2012-12-31 浏览量:548

    为更好地推进学校发展规划的有效实施,促进学校依法自主发展和内涵建设,提高办学质量,近日,黄浦区教育督导室对区内42家单位开展了2012年度学校发展规划实施情况中期随访。

    黄浦区教育督导室组织督导组分成高中、初中、小学、幼儿园4个组进行了为期两周的随访。在随访期间,各所学校负责人在开展规划推进落实情况自查的基础上,就规划推进落实情况与专家和督学在随访现场进行了互动交流,展示了一年来的办学成绩和工作亮点,坦诚交流了学校发展的瓶颈,并对未来发展提出了设想。专家和督学还与各学校项目负责人进行了访谈、座谈,并认真查阅了相关资料。

    黄浦区督导室以随访检查和督导评估相结合,将规划目标落实和绩效列为督导重点,加强各学校发展规划实施的监督指导,充分尊重和理解学校,服务学校发展,发挥教育督导对深化学校教育改革的助推作用,激发学校自主办学的积极性,以利于改进和完善学校办学行为,推进学校发展规划实施。

(黄浦区教育督导室供稿)