不能读取工具条配置
完善督导指标 规范督导流程——闸北区“义务教育阶段学校发展性督导基础性指标”研讨会之二
2012-12-31 浏览量:812

    为进一步完善“闸北区义务教育阶段学校发展性督导基础性指标(试行稿)”,规范督导流程,提高督导效益,闸北区教育督导室于12月20日,召开了以“完善督导指标,规范督导流程”为主题的研讨会,区教育局相关科室、信息中心、图工委、图书情报中心、教育学院培训部等部门负责人到会。

    会上,教育督导室副主任王晓虹对编订“闸北区义务教育阶段学校发展性督导基础性指标(试行稿)”的依据和目的做了说明,介绍了编订过程中的疑问、分歧和困惑,希望与会人员能够发挥部门和专家优势,畅所欲言,帮助推动督导工作的规范性和有效性。

    各部门对照《上海市义务教育阶段学校办学标准》和“闸北区义务教育阶段学校发展性督导基础性指标(试行稿)”,结合各部门当前工作的标准、程序和内容,逐一进行讨论,并提出补充修改的建议和意见,结合以往工作实践,就督导工作中可能会遇到的问题,如部门协调、量化监测等进行了交流,希望对应区域督导指标,能有更具操作性的细则和流程,一些部门还提供了本部门的工作资料以供参考。

    王晓虹副主任向各部门对教育督导工作一贯的配合和支持表示感谢,希望督导室和各部门根据会议成果,加紧资料交接、指标修改和后续研讨的实施,为区域“义务教育阶段学校发展性督导基础性指标”试行工作的开展做好准备。

(闸北区教育督导室供稿)