不能读取工具条配置
金山区召开教育督导委员会成员单位年度工作交流会
2012-12-25 浏览量:678

    为营造合力推进区域教育现代化的良好氛围,金山区政府教育督导室12月中旬组织区教育督导委员会成员单位督政联络员,召开了“金山区教育督导委员会成员单位2012年度实施教育法律法规,推进区域教育现代化目标责任考核自评交流会”。金山区人大教科文卫委员会主任陈大进和区特约教育督导员参加了自评交流活动。

    会上,区发展改革委、人口计生委、住房保障和房屋管理局、规划土地局、食药监局、司法局、卫生局等24家成员单位督政联络员通过互动交流,共同分享了各单位在贯彻实施《教育法》等法律法规、推进区域教育现代化中积累的工作经验和创新举措,探讨了工作存在的难题和困惑,进一步明晰了履行法定教育职责的工作思路。

    陈大进主任在总结发言中要求各成员单位要进一步增强实施教育法律法规的责任意识和目标管理意识,主动将金山教育发展“十二五”规划目标和要求融合在本单位的工作计划和项目实施之中,不断提高服务教育发展的工作质量和品质;要求区政府教育督导室要有工作自信和职责自信,要代表区政府行使监督、检查、指导作用,推动区相关职能部门依法履职,要加强沟通协调,充分发挥教育督导在推进区域教育科学发展中的保障护航作用。

(金山区政府教育督导室 供稿)