不能读取工具条配置
总结年度经验 分享工作智慧———闵行教育督导室开展年终述职活动
2012-12-25 浏览量:566

    作为区教育局机关“学习型组室”,闵行教育督导室抓住“年度述职”这一常规工作,力争把常规做实,把常态做新,使之成为提升督导室凝聚力的有效抓手,成为督学们分享工作智慧、强化督学身份意识、提升督学专业水平的有效平台。

    12月12日,督导室全体督学在对一年工作进行了梳理、总结和反思,开展了富有成效的年度述职和智慧分享。在这一年中,督导室完成了迎接上海市对闵行区推进区域教育现代化综合督政工作;进一步深化了基于学校发展规划的发展性督导评估;承担了多项区域教育改革内涵发展重点项目研究,完成了市政府教育督导室、区教育局交办的诸多工作任务。此外,督导室积极开展督导研究,有三篇论文获督导论文评比等第奖,出版的《教育督导中的课堂教学评价60问》获得中国教育学会督导分会科研成果一等奖。

    全体督学在述职活动中对不同学段的工作状况、工作亮点,以及工作中的重点难点问题展开了讨论,大家认为,一是要深入学习贯彻《国家教育督导条例》,加强自身建设,坚持学习研究,不断提高学习力、研究力和指导力,追求“质优”的工作品质;二是要坚持开拓创新,努力完成督导室承担的区域教育重点任务,探索区域教育督导发展新路径;三是要坚持合作共进,形成督导室团队工作的坚强合力;四是要进一步转变工作作风,深入教育第一线,为学校发展提供优质服务与指导,为区域教育发展起到推进保障作用。

(闵行教育督导室 供稿)