不能读取工具条配置
金山区对街镇政府履行教育义务开展年终绩效考核
2012-12-18 浏览量:598

    为健全实施教育法律法规目标责任督查制度,共同营造区域教育改革发展的良好环境,金山区人民政府教育督导室组织区特约教育督导员对11个街镇2012年度履行教育法律法规、推进教育现代化目标责任落实情况进行了绩效考核。

    考核工作采取各街镇(工业区)自查自评、集中交流互评、考核工作小组综合评价等方式进行。为了给各单位提供共享经验、取长补短、共同提升的沟通交流平台,区政府教育督导室于2012年12月12日下午开展了“金山区街镇(工业区)政府2012年度实施教育法律法规目标责任考核自评交流会”。金山区教育督导委员会秘书长、区教育局副局长郑瑛及区特约教育督导员参加了会议。

    围绕“义务教育监管”、“未成年人保护”、 “学前教育看护点整治和规范管理”、“学习型社会建设”等10项考核指标,11位督政联络员分别从“加强领导”、“管理到位”、“职责履行”等方面对各镇政府2012年教育工作的特色经验作了介绍。上海市农民工子女教育协会会长、区特约教育督导员周纪平希望各街镇要高度关注农民工子女学校的校车和食堂的规范化管理。

    郑瑛副局长在最后的总结发言中充分肯定了各位督政联络员2012年在推动金山教育的改革和发展中付出的积极努力和突出贡献,同时期待各街镇强化属地化管理意识,在“学前看护点规范化管理”、“农民工子女学校”、“学习型社会建设”等教育热点、难点问题的管理机制上能有新的探索,并将一些好的做法制度化、规范化,建立管理的长效机制。

    在街镇自评交流的基础上,金山区政府教育督导室还将组织区教育局职能科室对各街镇(工业区)2012年履行法定教育职责情况进行综合考核评议,并将考核结果量化汇总后上交由区委副书记担任组长的区绩效考核领导小组办公室,作为各街镇(工业区)党政领导班子年终绩效考核的重要组成部分。

金山区教育督导室 供稿