不能读取工具条配置
加强合作交流 共谋教育发展——普陀、崇明教育局携手举办交流跟岗培训交流会
2012-12-18 浏览量:373

    为探讨新形势下区域教育的发展问题,进一步研究督导室推进形成干部培养长效机制的工作内容和方式,2012年12月11日下午《跟岗结对,交流汇报》为主题的普陀区教育局、崇明县教育局跟岗培训交流会在崇明县育英幼儿园举行。

    会上崇明教育局介绍了实施三年校园长跟岗培训的计划和成效,两位园长代表跟岗培训的12位同志做了题为《一花一世界,一草一天堂》、《问渠哪得清如许》的专题汇报,分享了跟岗六周以来的收获与体会。普陀区童的梦艺术幼儿园园长何敬红作了《由园长带教引发的思考》的报告,从带教过程中的三个案例提出在新形势下一个园长对幼儿园发展的深层思考。她认为园长首先要有宽广的教育视野,要有明确的办学策略;其次要厘清工作思路,找准工作落脚点;此外要能够突出现实结合点,梳理成功与不足。最后要养成扎根课堂的习惯,做到带着思考进课堂听课。

    普陀区教育督导室常务副主任黄敏华对本次活动进行了点评并对进一步发挥督导室干部培养基地的功能,推进干部培养工作提出了建议。

    普陀区教育局局长、督导室主任李学红盛赞了园长们的学习实践成果,指出在新形势下,领导干部、教育行政部门要对如何发展地区教育做长远的思考,要以开放的心态,打开大门,在与兄弟区县的合作中取长补短,在共同的建设、体验、交流、实践中取得成果。

普陀教育督导室 供稿