不能读取工具条配置
开展教育督政 营造发展氛围——徐汇教育督导室开展年终督政考核
2013-01-10 浏览量:577


 

    日前,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》的精神和国家《教育督导条例》及区政府考核办的要求,徐汇区人民政府教育督导室会同区人大、区政协特约人民教育督导员,分七个督政小组,对徐汇区各委办局、街道(镇)共38个单位2012年贯彻《教育法》、《义务教育法》的工作履职情况进行综合督政考核。

    在督政考核的过程中,各督政小组遵循科学性、导向性、主体性、协同性和发展性原则,认真听取了各单位领导的自评报告、查阅了相关资料,对相关人员进行了访谈,实地查看了各单位具有特色的项目等,依据各委办局、街道(镇)年初与区政府签约的《2012年徐汇区行政机关贯彻<教育法>目标责任书》,并结合日常工作的推进情况进行了考核。

    通过此次督政考核,督政组认为,徐汇区各委办局、街道(镇)教育优先发展意识得到进一步增强,各委办局、街道(镇)积极探索推进区域教育发展的方式、方法,在原有的基础上,通过强化思想建设、组织建设、制度建设、队伍建设、资源建设等,发挥了履行教育职责、落实教育行为的主体责任,为促进区域教育优质、快速发展,为实现区域教育现代化创设了良好的氛围。

                          徐汇区人民政府教育督导室 供稿