不能读取工具条配置
闸北区教育督导室赴湖州学习考察
2012-11-29 浏览量:679

    2012年11月14日、15日,闸北区政府教育督导室全体专职督学赴浙江省湖州市学习考察。

    闸北区教育督导室一行与湖州市教育局领导、湖州市督导室进行了交流互动。

    湖州市教育局副局长朱建平介绍了湖州教育发展概况和近年来主要工作举措及成效,一是加大教育投入,全面优化学校办学条件;二是加快幼儿园等级建设,构建“三位一体”的学前教育体系;三是推进名校集团化,促进义务教育均衡发展;四是围绕企业需求,调整结构布局,激活职业教育资源等。

    湖州市教育局督导处处长潘百荣对湖州教育督导近况作了介绍,包括义务教育发展基本均衡县区评估、示范性教育强镇评估验收、学校发展性评价、义务教育阶段学校现代化水平评估等工作。两地督学还就进一步加强督导体制机制建设、进一步加强督导队伍建设等话题进行了深入探讨。闸北区督导室一行还参观了浙江省湖州中学。

    通过这次学习考察,闸北区督导室对湖州教育督导发展有了深入的了解,并将借此机会深化两地督导交流,进一步探索适合区域教育督导实际情况的新方法。

闸北区政府教育督导室供稿