不能读取工具条配置
崇明县教育督导室开展学校未成年人工作专项督查
2012-11-29 浏览量:475

    根据崇明县委办、县府办转发的《县教育局、团县委、县综治办、县文明办、县公安局、县司法局、县财政局、县妇联关于进一步加强和改进未成年人教育和保护工作的实施意见》的通知精神,崇明县教育督导室组织督察组开展中小学未成年人教育与保护工作的专项督查,促进全社会为未成年人健康成长营造更好的学习、生活环境共同努力。

    本次督查的主要内容为学校开展未成年人教育与保护工作的情况,重点是关注对行为偏差学生或重点帮教对象采取的教育与保护措施。督查组在全县范围内抽取部分中小学,通过听取汇报,查看资料,召开教师座谈会,学生问卷调查等方式对学校的未成年人工作进行督查。在督查期间,督查组每到一个学校均召开专题汇报会,合计查阅资料400余份,累计座谈200多人次,统计学生问卷300多份。

    本次督查实行一校一报告,在此基础上,督查组根据督查情况,围绕学校未成年人工作取得的主要成效与经验、存在问题与面临的困惑以及下阶段工作的对策建议三个方面,进行归纳整理,形成督查情况总体报告。

崇明县教育督导室供稿