不能读取工具条配置
市政府教育督导室对奉贤区开展义务教育均衡优质发展专项督政工作
2012-11-29 浏览量:1187

 

    11月21 -23日,市教委、市政府教育督导室对奉贤区开展义务教育均衡优质发展专项督政。国家督学、原市教委主任张伟江,市教委副主任袁雯,以及市政府综合督政组全体成员出席会议。奉贤区区委、区人大、区政府、区政协领导,相关委办局、街镇领导和部分基层学校校长参加会议。国家督学、市教委副巡视员、市教委督导办主任杨国顺主持会议。

 

    汇报会上,奉贤区委副书记张小松代表区委区政府致辞,奉贤区副区长钱雨晴作自评报告。报告从切实履行政府职责、深化教育教学改革,着力提升办学水平,推动区域教育转型发展等方面汇报了奉贤教育在推进义务教育均衡优质发展方面的主要工作情况,并展示了“优质均衡发展中的奉贤教育”的专题片。

    张伟江同志对奉贤区推进义务教育均衡优质发展给予了充分的肯定,他指出,奉贤区在推进教育均衡发展中通过三大组团等方式,积极引进高校资源和市区优质教育资源,有力地提升了区域义务教育的内涵。他也期待奉贤区能为上海市义务教育均衡优质发展提供经验。

 

    袁雯同志表示,奉贤区委、区政府高度重视教育事业发展,有效促进了奉贤区义务教育质量的稳步提升,为推进区域义务教育均衡发展付出了巨大的努力,得到了社会各界的普遍肯定。她对奉贤区进一步推进义务教育均衡优质发展提出了三点建议:一是希望更加重视义务教育优质均衡发展中“三个提升”的作用,加大教育基本公共服务均等化投入,吸引更多优秀人才从事教育工作;二是更加重视教育思想的引领和教育发展方式的转型;三是希望区委区府勇于创新、感为人先,坚持不懈地推进义务教育优质均衡发展,创造和推广先进经验,为上海郊县乃至全市率先实现义务教育优质均衡发展做出积极贡献。

  

    其间,市综合督政组成员就教育经费投入、教育资源配置、教师队伍建设等专题与区财政局、房管局、教育局、人社局、发改委等负责人进行了互动和交流。在为期三天的综合督政期间,督政组专题访谈了分管区长、区人大、政协、各相关委办局领导、部门负责人及学校校长、教师代表,并实地调研了18所义务教育阶段学校,对奉贤区推进义务教育均衡优质发展工作作了全面、深入的了解。市督政组将在汇总与分析的基础上,形成对奉贤区推进义务教育均衡优质发展工作的督政报告。

(市政府教育督导室、奉贤区教育督导室供稿)