不能读取工具条配置
宝山区积极落实“推进区域教育现代化综合督政”整改建议
2012-11-29 浏览量:577

    5月29日至31日,由市教委、市政府教育督导室组成的“推进区域教育现代化” 综合督政组,对宝山区推进区域教育现代化工作进行了综合督政。8月下旬,市综合督政组再次来到宝山就本次督政情况进行反馈交流。

    为保证市教委、市政府教育督导室对《宝山区推进教育现代化督政报告》中提出的整改建议落到实处,宝山区教育局、教育督导室专门召开了《督政整改措施讨论会》,就“教师队伍建设与区域教育发展需求、学校内涵建设、加强教育思想领导、融合‘两个体系’建设”等问题的整改展开了充分的讨论。同时区教育局、教育督导室与各镇、有关委办局加强沟通,广泛听取意见建议,深入基层学校调研,集合各方整改意见汇总形成了《宝山区督政整改措施报告(征求意见稿)》。

    宝山区委常委专门召开常务会议,认真听取了教育局“关于市对我区教育现代化综合督政拟定整改措施”的汇报,同时就具体整改意见进行了充分讨论,针对督政报告中提出的问题和建议,提出了具体整改措施,落实了相应的责任单位。按照最终修改意见,形成了《宝山区督政整改措施报告》。

    宝山区政府表示一定切实从区域层面整体推动,攻坚克难,进一步提高政府对教育公共服务的保障能力和服务水平。凝心聚力,扎实整改,进一步加强学校内涵建设,努力实现区域教育更高水平的均衡优质发展,加快推进区域教育现代化转型发展。

宝山区教育督导室供稿