不能读取工具条配置
静安区教育督导室开展《教育督导条例》学习活动
2012-11-29 浏览量:623

    日前,静安区教育督导室将新颁布的《教育督导条例》学习宣传材料下发至所有义务教育阶段学校,要求各校认真组织学习《教育督导条例》,并组织督学与部分校长进行专题学习会。

    学习会上,督学们认为《条例》一是建立了完整规范的督导体系,明确了教育督导适用范围、教育督导原则、教育督导机构、督学、教育督导实施及其法律责任;二是通过规定督导报告作为被督导单位及其主要负责人进行考核、奖惩的重要依据,进一步提升了教育督导的权威性、强制性和有效性;三是通过明确规定督学的身份、职责、职权、义务,突出了督学在督导工作中的重要地位和作用,标志着教育督导走上法制化的轨道;四是赋予督学法定权力的同时,也对督学提出了更高的标准和要求。因此,如何履行好《条例》赋予的职责,是建设好督学队伍的重要课题。静安区教育督导室将不断提高督学自身综合素质,努力构建一支学习型、研究型、专业型相融合的专兼职督学队伍。

    与会校长们认为,《条例》的颁布有利于各级各类学校实施素质教育,督促学校在依法办学,全面提高教育质量的同时,进一步促进教育公平,推动各级各类教育的协调发展和义务教育的优质均衡发展。

静安区教育督导室供稿