不能读取工具条配置
松江区教育督导室召开2012年教育督政工作总结会暨2013年教育督政工作部署
2012-11-16 浏览量:401

    11月8日,松江区教育督导室组织召开2012年教育督政工作总结会暨2013年教育督政工作部署会议,松江区相关委办局、街镇教委、社会事业科的负责人参加了会议。

    会议传达了市教委、市政府教育督导室的《关于松江区义务教育优质均衡发展督政报告》,对报告中涉及的问题,督导室会同各职能部门就《松江区人民政府关于落实上海市教委、市政府教育督导对我区义务教育优质均衡发展专项督政的整改意见》与各进行交流,并达成了共识。

    会上,督导室还解读了《县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法》实施细则,强调了义务教育发展基本均衡区学校办学必备标准,并通报了目前必备的八个标准完成情况,区发改委、区财政局等部门对进一步落实八个标准提出了建议。

    本次会议是在国务院新颁布的《教育督导条例》的背景下召开的,是一次教育督政工作的思想统一会议,又是一次为迎接2013年教育部、国家督导团义务教育均衡发展验收的动员会议。全区将依据《义务教育法》、《教育督导条例》,努力为松江教育新一轮发展作出应有的贡献。

松江区教育督导室供稿