不能读取工具条配置
科学规划聚内涵 优质发展促均衡——松江区教育督导室引导学校制定新一轮发展规划
2012-11-16 浏览量:399

    为深入贯彻落实科学发展观,进一步协助学校理清办学思路,明确办学方向,不断提升办学内涵,促进学校优质发展,提高学校发展愿景的达成度,办好人民满意的学校。近期,松江区教育督导室召开会议,就学校制定的新一轮发展规划进行互动式的沟通与指导。

    松江区教育督导室要求,学校在制定新一轮发展规划中要充分体现国家、市、区中长期教育改革和发展规划纲要的思想,全面落实上海市基础教育工作会议和松江区教育事业发展“十二五”规划的精神,依据《松江区义务教育阶段学校实施“学校发展性督导评价”的若干意见》、《上海市教育委员会上海市人民政府教育督导室关于松江区义务教育优质均衡发展督政报告》及《松江区人民政府关于2011年上海市教委 市政府教育督导室对我区义务教育优质均衡发展专项督政的整改意见》的工作要求,积极探索中小学生学业质量“绿色指标”评价改革、区“强师兴教”三年行动计划和区域义务教育学校发展共同体建设与学校教育教学工作的整合,传承上一轮发展规划实施过程中积淀的办学亮点,创新举措解决学校发展中的不足,聚焦学校内涵建设,关注和谐师生关系,争创区新优质学校。

    各校校长对学校新发展规划的办学理念、办学目标和培养目标做了交流,确保规划的科学助推学校未来四年的健康、和谐、可持续发展。

松江区教育督导室供稿