不能读取工具条配置
上海教育学会教育督导专业委员会召开常务理事工作例会
2012-11-13 浏览量:392

    11月7日上午,上海市教育学会教育督导专业委员会常务理事工作例会在徐汇区召开,会议由专业委员会秘书长殷南华主持会议。

    徐汇区教育局局长庄小凤代表徐汇教育局向与会同仁表示欢迎,并向大家介绍了徐汇教育现状及近几年成功经验,庄小凤局长在讲话中肯定了教育督导在徐汇教育发展中的助推和指导作用。随后,徐汇区政府教育督导室主任胡占才汇报了徐汇教育督导工作。

    市教育学会教育督导专业委员会理事长张岚通报了全国教育督导科研评审情况,她希望上海市各区县督导室能在深入实践基础上,积极参与督导科研,不断提升督学专业水平,在日常督导工作中充分发挥督导功能。

    会议中各常务理事成员就近期督导工作及督导科研成果进行了交流分享。市教委督导室副主任毛爱群、市督导事务中心副主任李如海到会并参与讨论。会上还举行了《教育督导中的课堂教学评价60问》、《学校发展规划自主评估70问》赠书仪式,所赠书籍对教育督导中常见且普遍关注的重要问题进行了论述和解读,具有很强的针对性,对学校发展性督导评价工作有着现实的指导意义。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)