不能读取工具条配置
黄浦区教育局召开迎接市教育现代化综合督政工作专题学习研讨会
2012-11-07 浏览量:622

    为迎接上海市对黄浦区开展推进区域教育现代化综合督政工作,近日,黄浦区教育局召开了专题学习研讨会,教育局党政班子主要领导、各科室负责人及教育督导室全体督学参加了会议。

    黄浦区教育督导室副主任张瑞田对《关于迎接市教委、市政府教育督导室对黄浦区推进区域教育现代化综合督政的工作方案(征求意见稿)》进行了介绍,并对综合督政主要内容和指标等进行了解读。张瑞田副主任还对“迎督”相关准备工作作了具体说明,明确各项工作时间节点,提出“三个环节、四项具体工作”的工作要求。三个环节即自查、检查、迎查。四项具体工作:一是认真学习指标,做到“对号入座”;二是了解流程,分工协作;三是自查自评,梳理资料;四是加强指导,推进工作。为了更好地开展此项工作,黄浦区成立了七个项目推进小组。他指出,通过本次督政工作,要注重总结成效和经验,寻找问题和不足,注重使用数据和案例,展示黄浦区教育的特点和亮点,进一步推动黄浦区教育的可持续发展。

    黄浦区教育局局长王伟鸣指出,在迎接上海市对黄浦区推进教育现代化综合督政工作中,各职能科室、教育督导室、教育学院及全系统各单位要各司其职、分工合作、上下联动、互相配合,进一步明确任务、注重细节、关注过程、反映实效,通过综合督政工作,切实提升黄浦教育的质量和水平。

    黄浦区教育督导室主任蔡蓉表示,此次综合督政工作既是上级政府对区政府履行教育职责的督查指导,更是黄浦区进一步推进义务教育优质均衡发展、凸显黄浦区区域推进教育现代化方面整体特色的良好契机,希望大家在准备工作中加强协调,为顺利完成综合督政工作作出努力。

    与会人员认真研读了方案及指标,并围绕指标进行了交流讨论。本次会议使大家统一了思想,标志着黄浦区迎接上海市推进区域教育现代化综合督政工作进入实质性启动阶段。

(黄浦区教育督导室)