不能读取工具条配置
教育部督导团领导在沪召开教育工作座谈会
2010-12-02 浏览量:213

教育部督导团办公室主任何秀超一行于近日在卢湾区召开了教育工作座谈会。参加座谈会的还有教育部督导办综合处郭佳处长、上海市教委副主任尹后庆、市人大教科文卫副主任委员瞿钧、卢湾区副区长程霄玉、市督导办主任杨国顺等领导以及市督学代表和卢湾、黄浦、嘉定、崇明等部分区县的教育局领导。

会上,卢湾区副区长程霄玉首先介绍了卢湾区作为本市推进教育现代化先行先试区接受市教委、市督导室组织的综合督政情况。市教委副主任尹后庆对教育督导促进教育政策法规的推进和落实、保障依法治教发表了看法。参加会议的其他市教育部门领导、市督学和区县教育局领导也分别介绍了各级政府督政督学情况,并围绕教育经费增长、教师专业发展、队伍柔性流动等重点项目汇报了上海市各级政府和基层学校强化依法办学、促进教育均衡发展的各种举措。

何秀超主任认真听取了各方发言,并不时就大家介绍的内容和提出的建议进行互动交流,对上海市积极开展教育督导和综合督政、推进教育均衡发展方面取得的成绩给予高度评价,并对今后工作提出要求,一是抓住教育督导发展的良好时机,进一步突显教育督导的地位和作用,二是不断总结上海教育督导工作的成功经验,扩大督导影响力、提升督导效能,三是借鉴全国各地的有效做法,在教育督导队伍建制方面力求有新突破。