不能读取工具条配置
宝山区开展中小学“校园每天一小时体育活动”专项督导
2012-10-31 浏览量:569

    为进一步贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,根据上海市健康促进大会要求,全面落实“三课二操二活动”的要求,切实保证我区中小学生每天一小时校园体育活动,宝山区教育督导室会同区教育局组成专项督导评估组,于10月23日起对区内22所学校开展中小学“校园每天体育活动一小时”专项督导。

 

    本次专项督导主要围绕学校落实“校园每天一小时体育活动”的组织保障、常规管理,学校重视学生体质健康水平,落实学生体质健康档案情况等内容开展。

    专项督导分为两个阶段进行。第一阶段为自查与初审。区教育局、区教育督导室于6月份向本区各中小学下发了《关于开展中小学“校园每天一小时体育活动”专项督导的通知》和《宝山区中小学生“每天一小时校园体育活动”专项督导评估标准》,各校组织自查,并要求学校在自查中要突出工作亮点,反映存在的问题,梳理出在推进此项工作中最薄弱的环节,完成并上报自查报告。

    督导组对全区112所中小学的报告逐一审核,完成了《宝山“校园每天一小时体育活动”自查报告综述》,并通过筛选分类确定督导学校抽查名单。

    第二阶段为组织专项督导抽查。专项督导通过实地考察、查阅学校相关资料,以及访谈、座谈会、问卷调查、走访社区等方式进行调查。

    在专项督导中督政组认真调研学校在落实“校园每天一小时体育活动”的工作情况,总结学校在推进工作过程中的经验、亮点,搜集相关案例,对发现的违规问题及时制止纠正。督导组将于11月下旬完成本次专项督导报告并提出具体整改建议。

(宝山区教育督导室供稿)