不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室成立“督学责任区制度”项目研究组
2012-10-23 浏览量:667


    为贯彻落实《国家教育督导条例》和《教育部关于加强督学责任区建设的意见》,进一步健全奉贤区教育督导工作制度,强化教育督导监督、检查、指导和协调职能,督促和引导中小学贯彻落实教育法律、法规、规章和国家教育方针政策,规范中小学的办学行为,促进全区教育优质、均衡、和谐、可持续发展,我区教育督导室成立了“督学责任区制度”项目研究组。

    10月15日,项目研究组明确了研究方案中的各项工作任务和要求。区教育督导室主任何燧初任组长,副书记诸顽强任副组长,目标是根据《教育部关于加强督学责任区建设的意见》精神,结合我区实际情况,研究一套具有区域特点的“督学责任区工作制度”和运行机制。工作分三个阶段开展,第一阶段是学习研究文件精神,收集相关信息,进行专题研究讨论;第二阶段是形成初稿,并征求相关部门和专业人员的意见;第三阶段是形成正式文件,计划在本学期末出台“奉贤区督学责任区工作制度”。

    通过成立区督学职责研究组,将对促进督学责任区建设,提高教育质量,推动督学的专业化发展起着积极的作用。