不能读取工具条配置
市政府教育督导室在闸北区开展推进区域教育现代化综合督政工作
2012-10-31 浏览量:906


   10月16日,“上海市对闸北区推进区域教育现代化综合督政工作大会”在闸北召开。市政府参事、国家督学瞿钧,国家督学、市教委巡视员尹后庆,以及市综合督政组全体成员出席会议。闸北区委、区人大、区政府、区政协领导和相关委办局、街镇、学校负责人等参加了会议。国家督学、市教委副巡视员、市教委督导办主任杨国顺主持会议。

    闸北区委副书记、区长翁祖亮致辞,副区长鲍英菁作自评报告。报告围绕切实履行政府职责、形成教育优质发展格局、彰显闸北教育特色等方面,全面介绍了闸北区政府积极推进区域教育现代化、实现教育优质均衡发展的主要情况。

    瞿钧同志指出,闸北区区委区府高度重视教育,在财政相对不足的情况下对教育的投入力度始终不变,基础教育方面有品牌、有经验、有名师,对全市的教育发展作出了很大的贡献。他说,面对人口高峰的到来,如何更好的做好教育资源的配置,以及面对实施绩效工资后的师资流动等方面的挑战,如何加速引进优质人才,打造优秀的校长、教师队伍,希望闸北区能够为全市教育发展提供经验。

    尹后庆同志肯定了闸北教育奋发进取,实现了跨越式的发展。他提出了四点期望:一是希望闸北教育敢为人先,争创一流,上下同心,推动各级各类教育的发展;二是希望闸北能抓住城市进一步发展的发展机遇,调整教育布局,协调好基本教育公共服务的保证及群众自我选择的教育需求的矛盾;三是希望闸北在转型发展的过程中,对于教育瓶颈问题和百姓呼声大的问题,能够攻坚克难,有所进步;四是希望闸北在改善家校关系,采取新举措,切实提高社会对教育的满意度。

    其间,市综合督政组成员就教育经费投入、教育资源配置、教师队伍建设等专题,与区财政局、人社局、规土局、教育局负责人进行了互动和交流。在为期三天的综合督政期间,督政组专题访谈了分管区长、区人大、政协、各相关委办局领导、部门负责人及学校校长、教师代表,并实地调研了24所各级各类学校。市督政组将在汇总与分析的基础上,形成对闸北区推进区域教育现代化的督政报告。

(市政府教育督导室、闸北教育督导室供稿)