不能读取工具条配置
金山区开展第三轮委托管理工作中期评估
2012-10-19 浏览量:460


 

    2012年9月下旬,金山区教育局组织专家组对参加第三轮委托管理5所学校的托管方案实施情况进行了评估。金山区教育局局长顾宏伟、副局长盛明秀、评审组专家、区教育督导室、中教科、小教科以及托管双方学校负责人参加了评审会。教育局副局长郑瑛主持了汇报会。

    会上,顾宏伟局长在对评估组专家和支援学校校长表示衷心地感谢的同时,介绍了金山区2012学年的主要工作目标和重点推进项目。顾局长指出,中期评审是一个非常重要的时间节点,希望专家组对5所学校一年来的托管工作给予针对性的建议,使托管学校教师队伍建设更有成效、学校文化建设更加丰富、课程建设更具特色。随后,委托管理学校校长介绍了学校一年来托管工作进展情况。最后,专家组针对中期评估的目的、教育发展方式转型的要求等问题同与会校长进行了互动交流

 

    期间,专家组分组通过听课、访谈、召开座谈会、实地观察等方式,对学校委托管理工作进行调研,并与托管学校双方校长进行了反馈交流。专家组总体上认为金山区第三轮委托管理工作有力度、有亮点、有成效,在教师培养、课程设置、校园文化建设上建立的“造血”机制可供总结和推广。同时,专家组也建议:一是要加强支援团队的力量,要派骨干力量常驻受援学校;二是要帮助受援学校搭好发展框架,健全实质性的造血机制,进一步做好项目,提高委托管理的社会影响力;三是要明确教育发展转型期的目标要求,处理好学生学业成绩与综合素质全面发展的关系,为每一个学生的终身发展打好基础。

    盛明秀副局长表示金山区教育局将会一如既往地在经费、人员和管理上为委托管理工作提供保障,回报支援学校对区农村薄弱学校提供的指导和帮助。

 (金山区人民政府教育督导室  供稿)