不能读取工具条配置
徐汇教育督导室参加全国教育督导研究协作会第十八届常务理事会和年会
2012-10-19 浏览量:399

 

    2012年9月,徐汇教育督导室陈群、陆玉琴、陆慧瑾前往北京参加了全国教育督导研究协作会第十八届常务理事会和年会。本次年会主题为“提高教育质量,加强体制机制建设,促进义务教育均衡发展,扎实有效开展督导评估工作”,国家教育督导办公室何秀超主任、教育部督导办程锦慧副巡视员等领导出席了会议。

     国家教育督导办公室何秀超主任给督学们作了“我国教育督导的改革与发展”的专题报告,在报告中,何秀超主任对我国教育督导改革与趋势进行了理性的分析,对刚刚颁发的《国家教育督导条例》进行了解读,对国务院教育督导委员会的建立进行了背景介绍,对督学责任区建设的必要性也提出了独到的见解。

    本次年会从全国各地送交的论文中评选出一等奖47篇,二等奖44篇,论文评审委员会认对上海地区送交的论文予以了高度评价,徐汇教育督导室的多篇论文荣获一等奖。

    其间,全国各地督学就所在地区的教育督导情况进行了交流,并围绕建立责任督学责任区、督导培训工作以及教育督导面临的新机遇等进行了讨论。督学们还参观了北京海淀区十一学校、101中学、五一小学、中关村二小等学校,并与学校领导、老师们进行了交流。

          (徐汇区人民政府教育督导室 供稿)