不能读取工具条配置
黄浦区副区长程霄玉到区教育督导室调研指导
2012-10-19 浏览量:568

    近日,黄浦区副区长程霄玉来到黄浦区政府教育督导室看望和慰问全体督学,并就区教育督导室工作深入调研指导。

    区政府教育督导室主任蔡蓉作了工作汇报,在听取汇报后,程霄玉副区长对区督导室全体同志在“撤二建一”过程中所作的努力表示感谢,并高度肯定了区督导室“无缝衔接、无痕对接”融洽的工作氛围和督学们良好的精神状态。程区长强调了督导工作在推进学校现代化建设中的重要作用,要通过督与导推进学校办学水平的进一步提高,带动区教育系统树立优良的管理作风、教风和校风,促进教育可持续发展。此外,在督导工作中要发现被督导学校的工作亮点,了解学校发展中面临的困难,并对区域教育发展提出合理化建议。

    程霄玉副区长指出:一是要紧跟市教委的工作节奏,配合教育局进一步落实“绿色指标”的各项工作;二是以黄浦区迎接“推进区域教育现代化综合督政”为龙头任务,深入领会督政重点和内容,仔细研读指标,掌握其精神与内涵,明确工作目标,积极落实推进,进一步推动各级各类学校可持续发展,促进国民教育体系和终身教育体系的联动发展和资源共享,确保“为了每一个学生的终身发展”理念落到实处;三是督导室要加强自身建设,要创造条件、搭建平台、营造氛围、拓展途径,提升督学们的专业素养和专业能力。最后,程区长勉励全体督学要加强学习,拓宽视野,更新观念,努力工作,磨砺队伍,力争出人才、出成绩。

(黄浦区教育督导室供稿)