不能读取工具条配置
静安区教育督导室召开区幼儿园发展规划执行情况自查工作动员会
2012-10-19 浏览量:625

    日前,静安区教育督导室召开了静安区幼儿园发展规划执行情况自查工作的动员会。区教育局副局长戈一萍参加会议并讲话。戈局长结合市综合督政的反馈情况,对区域幼儿园的发展提出了新的要求,指出静安区学校办学发展规划(2009.9—2013.6)已进入终期实施阶段,区教育“十二五”发展规划也正处于全面实施阶段。为进一步强化学校校长的规划意识和规划执行力,增强学校自主管理能力,深化学校教育教学改革,促进学校成员的专业成长,推进现代学校制度建设,区督导室将于2012学年起开展学校发展规划执行情况自查工作的随访督导,促进学校发展规划全面完成,希望各园积极做好自查工作。

    会上,区督导室对相关工作进行了布置,并对《学校发展规划自主评估70问》进行了解读,希望各幼儿园根据《学校发展规划自主评估70问》,组织学校班子、家长与社区代表共同协商,选择确定学校发展规划实施的自查内容和标准,运用教育评估的理论和技术方法,发挥教育评估的导向、激励、诊断、调控与改进功能,对学校发展规划执行情况、实施绩效与发展态势进行价值判断,并在此基础上形成学校发展规划执行情况的自查报告。最后,区督导室要求各幼儿园通过本次自查工作,进一步改进和完善学校内部运行机制,提升幼儿园组织与教师个体发展能力和发展水平,促进幼儿健康发展,提高办学效能和促进学校个性发展。

(静安区教育督导室供稿)