不能读取工具条配置
金山区完成招生入学工作专项督导
2012-10-19 浏览量:440

    根据《上海市教育委员会、上海市人民政府教育督导室关于开展2012年义务教育阶段学校招生入学工作专项督导的通知》,金山区督导室要求区内各校按照文件精神认真做好自查工作,规范招生工作,及时总结经验与存在的问题。

    在各校自查、总结的基础上,区督导室与基教科等职能科室开展专项督导,按照“全程督查、责任到位、抓住重点、严格把关”的工作要求,开展专项督导。

    今年招生工作专项督导分为三个阶段开展。一是5月下旬组织专职督学、责任区督学、人民教育督察员到民办学校、录取艺体类特长生学校,实地督查学校是否严格按照教育行政部门批准的招生方案规范操作;二是8月底至9月初,安排督学分组到石化城区、朱泾地区中小学进行督导检查;三是9月中下旬组织督学、人民教育督察员、特约教育督导员等对公办小学、初中及十所招收进城务工人员随迁子女的民办小学开展招生入学专项督导,确保本区招生入学专项督导工作全覆盖。

    督导过程中,通过“听(教师、家长、学生反映)、看(报名过程)、查(有关材料)”等途径,检查学校规范招生情况。在此基础上,区督导室形成了《2012年金山区义务教育阶段学校招生入学工作专项督导报告书》。

    金山区通过专项督导,进一步规范了招生工作,切实保障了义务教育阶段学生就近入学,做到公开、公平、公正,使招生工作成为“让党放心,让人民满意”的阳光工程。

金山区人民政府教育督导室 供稿