不能读取工具条配置
松江区召开第三届教育社区评议员聘任大会
2012-10-08 浏览量:565

    9月25日,松江区召开第三届教育社区评议员聘任大会。会议由区教育局副局长杨桂龙主持,区教育局纪委书记王斌出席会议并作讲话。

    王斌书记代表区教育局向被聘为第三届松江区社区评议员表示祝贺,他指出:社区评议员在传递政府教育信息,监督、规范中小学校办学行为,互通社区和中小学校的需求信息的起到了重要作用,在教育公共服务体系中主要承担两大任务,即注重教育公平与均等及教育公益性,促进基础教育均衡发展,以及注重“管、办、评”的联动,完善教育督导的体制和运行机制。教育社区评议员作为松江教育系统的“检察官”,担负着区域教育政风和行风建设的评议重任,在学校与社区的互动中充分发挥着重要的纽带作用,是进一步满足人民群众对教育知情、参与和监督的需要,也是沟通学校发展和社区文明建设的需要。

    会上,教育督导室对过去四年评议员开展辖区内的教育监督、评议工作进行了回顾和总结,并指出了目前评议工作中存在的问题。

    松江区15个街镇新聘任的在职居(村)委131名干部及各街镇教委负责人参加了会议。

松江区政府教育督导室

2012.9.25