不能读取工具条配置
宝山区教育督导室开展2012学年招生工作专项督导
2012-09-27 浏览量:547

    为进一步贯彻《中华人民共和国义务教育法》有关规定,根据《上海市教育委员会上海市人民政府教育督导室关于开展2012年义务教育阶段招生入学工作的专项督导的通知》要求,宝山区教育督导室于9月10日至21日对区内19所学校开展了招生工作专项督导。

    本年度宝山区招生专项督导分为三个阶段:第一阶段,区教育督导室于5月着重对民办学校网络报名及面谈工作进行督导检查;第二阶段,区教育督导室于6月要求各校按照招生工作时间节点,结合市教委以及本区招生相关文件的精神要求,认真撰写学校的招生工作自查报告。第三阶段,区教育督导室于9月依照各类学校比例,对区部分学校集中开展督导检查。

    督导中,区教育督导室通过听取学校领导的自查汇报、查阅台帐以及过程资料和师生座谈等形式,全面了解学校招生入学工作的真实情况,认真总结各校招生工作经验做法,收集学校招生入学工作的过程材料。同时,对于督查中学校存在的问题,公正客观地作出分析并提出专项督导的具体意见建议。区教育督导室根据本次专项督导情况,形成了《2012年宝山区义务教育阶段学校招生入学工作专项督导报告书》,及时向区教育局及市督导室反馈。

    区教育督导室通过招生专项督导,保障了义务教育阶段学生就近入学,规范了我区招生环节,进一步推进了我区义务教育阶段素质教育的健康均衡优质发展。

宝山区政府教育督导室